19.03.2019

19.03.2019

Фестиваль "Вкус Франции" - путешествие в Прованс с рестораном Линдфорс на Декабристов, 19

21 марта 2019 года 5000 шеф-поваров со всего мира поднимут над своими ресторанами французский триколор и проведут торжественные ужины в честь французской кухни в рамках фестиваля Goût de France.

Идея «Эпикурейских ужинов» по французскому меню в один и тот же день 21 марта принадлежит великому Огюсту Эскофье, который впервые осуществил её в 1912 году.

Первая мировая война традицию прервала, но век спустя Ален Дюкасс вернул на мировую гастрономическую сцену «Вкус Франции» (Goût de France), предложив проводить в ту же дату - 21 марта. В этом году «героем» ужина будет Прованс.

В ресторане авторской кухни «Линдфорс» с 21 по 24 марта будет действовать сет-меню Goût de France. Только в эти дни вы сможете попробовать фестивальные блюда в исполнении бренд-шефа Lindfors Виталия Воробьева:

  • Тапенада со шпротами, икрой из баклажанов и вялеными томатами на тостах из бородинского хлеба
  • Голяшка ягненка в прованских травах с рататуем из корнеплодов, тыквенным бешамелем и шоколадной эспумой
  • Хрустящий камамбер в геркулесовой панировке с кремом из лаванды
  • Крамбл с хурмой, мороженое из ряженки с гречишным медом

Стоимость – 2000 руб.