19.03.2019

19.03.2019

У нас в гостях уникальные посетители

"Знать свои корни - это интересно и важно. Важно для самого человека, но важно и по отношению к следующему поколению. Потому что интерес к прошлому - это подход к настоящему, осознание настоящего..." - князь Шаховской Дмитрий Михайлович.

5 марта ресторан ЛИНДФОРС почтили своим визитом Дмитрий Михайлович с супругой Тамарой Георгиевной и директор Всероссийского музея А. С. Пушкина Некрасов Сергей Михайлович.

Князь Дмитрий Шаховской известный исследователь русской генеалогии, доктор историко-филологических наук, представитель династии Рюриковичей, профессор истории Русской Церкви и русской философии Свято-Сергиевского богословского института в Париже. Вице-председатель Союза Русских Дворян. Автор-составитель многотомного издания "Российское общество и дворянство". Живя за границей, всю жизнь посвятил России и ее истории.

"Когда я родился, мой отец состоял в кружке офицеров лейбгвардии Преображенского полка, и один офицер подарил мне герб Шаховских. Я узнал об этом позже, конечно. Это был очень трогательный, очень милый подарок. И когда этот подарок попал мне в руки, я начал о нем размышлять, и с этого момента все стало представляться чуть-чуть иначе..."

Дмитрий Михайлович показывает важность осознания собственной истории. Дорогие друзья, старайтесь не потерять связи с предыдущими поколениями. Это помогает чувствовать причастность к предкам и лучше понимать свою суть.